Lo que necesitas saber sobre el tequila

El tequila se obtiene de la destilación del producto fermentado que se obtiene del corazón de una planta conocida como; agave azul, este corazón que se asemeja a una enorme piña.
Este destilado tiene denominación de origen, lo que quiere decir que solo se le puede llamar tequila si está producido en Jalisco, Nayarit, Guanajuato, Michoacán o Tamaulipas.

De acuerdo al Maestro Enólogo, Jesús Díez, quien es especialista en destilados, los tipos de tequilas que existen son:
- Tequila 100% de agave
- Abocante: tequila que ha sido endulzado previamente, con vainilla o caramelo
- Tequila blanco: tiene notas suaves con tonos cítricos, es incoloro
- Tequila reposado: es un tequila blanco que se deja reposar en barricas de roble por más de dos meses, pero menos de un año.
- Tequila añejo: suelen ser envejecidos en barricas de roble por un periodo de tres años.

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